民族团结聚心、结对帮扶助力

发布时间:【2017-07-03】

民族团结聚心、结对帮扶助力

 

为积极响应自治区、自治州开展“民族团结一家亲”活动的号召,不断增进各民族之间的感情,真正把维护民族团结和维护社会稳定落实到实际行动中。近日来,博州国投公司根据自治州开展民族团结一家亲活动的具体要求,结合公司民族团结实践教育活动实施方案,开展了一系列帮扶慰问活动。

一是由公司党组书记、董事长李宏伟做了开展“民族团结一家亲”活动前的动员讲话,宣讲了开展该项活动的重要意义,要求全体员工认真落实帮扶“五个要求”。(即情感融入,交流交往;力所能及,量力而行;励志扶智为主,物资帮扶为辅;综合施策,精准帮扶;个人帮扶为主,集体帮扶为辅)

二是由公司党支部、综合业务部积极筹备,号召公司全体职工为帮扶对象捐款。公司职工积极踊跃的参与到捐助活动中,此次共为帮扶对象募得帮扶资金5000元。

三是按照公司民族团结实施方案要求,5月26、27两日由各帮扶小组组长带领小组成员,分赴各帮扶对象家中进行慰问,了解和解决帮扶对象在学习和生活中的实际困难。

 

图一:动员会情况

    

图二:现场捐助情况

 

                             图三:慰问帮扶情况

 

 

 

打印    收藏