博州国投公司扎实开展第十九个党风廉政教育月活动

发布时间:【2017-08-01】

博州国投公司扎实开展第十九个党风廉政教育月活动

 

根据《自治州第十九个党风廉政教育月活动安排意见》的要求,博州国投公司以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,结合公司实际,开展了系列教育活动,达到良好的警示教育效果。

一是积极动员安排部署。月初召开党员大会,及时传达学习《自治州第十九个党风廉政教育月活动安排意见》,制定《博州国投公司第十九个党风廉政教育月活动方案》,要求全体党员和干部积极参与,推进党风廉政教育月活动有序开展。

二是开展廉政专题学习。组织全体党员开展党规党纪专题学习,通过集中学习、个人自学的方法,认真学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》。通过学习,不断增强广大党员、干部党的意识、组织意识和纪律意识。

三是开展廉政专题党课活动。由公司党组书记李宏伟同志为党员干部上廉政专题党课,为全体党员干部进行了一次廉政洗礼,通过学习教育,要求党员和领导干部带头示范,牢记党的纪律和政治规矩,不断提高党员和领导干部的廉政意识和拒腐防变的自觉性。     

四是开展反腐败警示教育和专题讨论。组织全体党员、干部观看反腐败警示教育片《迷途之悔》、《拍蝇惩恶反腐一刻不放松》,通过警示教育,开展专题讨论,进一步转变工作作风,达到警示震慑教育的效果。

五是开展党规党纪和法律法规知识测试活动。组织党员领导干部登录“法宣在线”,参加党规党纪学法考试。同时开展党规党纪测试,对党员学习掌握党规党纪和法律法规知识情况进行测试,切实营造良好的舆论氛围。

      通过开展内容丰富、形式多样的教育活动,教育和引导公司党员和干部提高廉洁自律意识,守住底线、不越红线、不碰高压线,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围

打印    收藏